Les restaurateurs espèrent plus d’aide pour l’embauche des travailleurs étrangers

Les restaurateurs espèrent plus d’aide pour l’embauche des travailleurs étrangers

Billets d’avion, logement, ameublement, cours de français, formation : les besoins reliés à l’embauche de travailleurs étrangers sont considérables et les coûts pour y répondre, encore davantage. Dans ce contexte, des restaurateurs aimeraient recevoir un soutien financier ou l’accompagnement des municipalités pendant ou après le processus d’embauche.

C’est certain que ce serait apprécié. Ce serait toujours le bienvenue. Ça peut être extrêmement varié l’aide. De l’équipement pour les logements ou de l’aide pour le transport, par exemple, soutient le copropriétaire des restaurants A&W, à Dolbeau et Roberval, Yves Bonneau. Une quinzaine de travailleurs camerounais ont été engagés dans ses deux établissements.

 

Pour lui, la création d’un plan d’accueil des nouveaux arrivants pour faciliter leur intégration devrait figurer dans les priorités de toutes les villes.

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